Je vous propose une délicieuse recette de crème dessert, bien gourmande au caramel , un vrais délice ...
Recette:
Ingrédients :
- Caramel:
-100g sucre
-100ml d'eau
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- vanille
- 60 g de maïzena
- 500 ml du lait
- préparation du caramel: mettez le sucre et l'eau dans une casserole sur une feu douce jusqu’à avoir la couleur de miel , retirez le caramel et versez environ 2 c à s dans chaque coupe .
- pour la crème: mettez le lait sur le feu, mélangez les œufs ,le sucre et vanille bien dans un bol avec le batteur, ajoutez le maïzena et mélangez .
- enfin ajoutez le lait en continuant de mélanger, puis mettez le mélange sur le feu jusqu'a l'ébullition et épaississement et lorsque vous obteniez une crème retirez de feu ,
- battez la crème 2 tours et versez le dans des coupes ( ou l'on a déjà mis le caramel )
- mettez les coupes au frais environ 2 à 3 h
Bonne réalisation
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