Je vous propose un gâteau Algérien sans cuisson, très léger, délicieux et facile a réaliser, un régal...
Recette:
- 2 paquets de gâteau bimo mixés (ou un gâteau que vous préférez)
- 200g de cacahuètes grillées et moulus
- 100 g de halwa el turk
Préparation:
- mélanger les ingrédients de la pâte: Gâteau bimo + cacahuètes + halwa turk+ cacao noire + miel .
- ramasser avec le beurre (vous pouvez ajouter un peu d'eau de rose).
- former des boules et mettre dans les moules de silicone pour avoir la forme de gâteau (mettre au frigo pr que la pâte tienne bien la forme)
- Faire fondre la chocolat au bain marie ou au micro-onde , et étaler avec un pinceau sur les moules
- mettre un gâteau sur le chocolat étalée, appuyez un peu pr que sa colle
- mettre au congelo le temps que le chocolat sèche très bien
- Démouler a la sorti de congélateur
- décorer le fond avec nestlé et amande et pistache
- gardé le gâteau au frais (avec cette chaleur bach matdoubch le chocolat et aussi ce gâteau est comme un dessert léger donc il est plus bon quand c'est froid )
Bonne réalisation .
Ingrédients:
- 2 paquets de gâteau bimo mixés (ou un gâteau que vous préférez)
- 200g de cacahuètes grillées et moulus
- 100 g de halwa el turk
- 1 cas de cacao noire
- 3 cas de miel
- beurre fondu
Décoration:
- chocolat noire ,
- des amandes ,
- des pistaches ,
- nestlé caramel (la déco c'est selon les goûts)
- moules de silicone (de différentes formes)
Préparation:
- mélanger les ingrédients de la pâte: Gâteau bimo + cacahuètes + halwa turk+ cacao noire + miel .
- ramasser avec le beurre (vous pouvez ajouter un peu d'eau de rose).
- former des boules et mettre dans les moules de silicone pour avoir la forme de gâteau (mettre au frigo pr que la pâte tienne bien la forme)
- Faire fondre la chocolat au bain marie ou au micro-onde , et étaler avec un pinceau sur les moules
- mettre un gâteau sur le chocolat étalée, appuyez un peu pr que sa colle
- mettre au congelo le temps que le chocolat sèche très bien
- Démouler a la sorti de congélateur
- décorer le fond avec nestlé et amande et pistache
- gardé le gâteau au frais (avec cette chaleur bach matdoubch le chocolat et aussi ce gâteau est comme un dessert léger donc il est plus bon quand c'est froid )
Bonne réalisation .
très beaux gateaux, Merci
RépondreSupprimermerci a vs
Supprimermerci pour la recette amel ça a l'air réussit yaatik saha
RépondreSupprimer