mercredi 2 septembre 2015

Chaussons salés farcis


Chaussons salés farcis (Soufflés) 


Je vous invite a découvrir cette recette magnifique de chaussons salés farcis a la viande hachée et fromage avec une pâte super légère et moelleuse ( pour la farce vous avez le libre choix entre thon, poulet ou viande hachée) 




Recette: 



Ingrédients: 

la pâte: 


- 500 g de farine 


- 2 CS de levure instantanée


- 1 oeuf


- 1 yaourt nature (Peut être remplacé par 125 ml de crème fraîche épaisse)


- 2 c à s de lait en poudre


- 3 c à s d'huile


- 1 c à c de sel 


- Assez d'eau tiède pour ramasser la pâte en boule.


Pour la farce:


- 2 oignons moyens


- 2 tomates


- Viande hachée (peut être remplacé par le thon, poulet ...etc ) 


- des olives vertes dénoyautées coupées en rondelles 


- 2 oeufs durs râpés


- 1 CS de concentré de tomates


- 1 CS de coriandre


- Sel et poivre


- Paprika


- Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)


- Fromage râpé, ou en portions 



Préparation:


- Préparer tout d'abord la farce, émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec une cuillère a soupe d'huile, râper les tomates et les ajouter , ajouter les olives dénoyautées coupées en rondelles, laisser cuire 10 minutes, ajouter la viande hachée, le concentré de tomates, sel, poivre,le coriandre et la Harissa, laisser mijoter encore 3 minutes, éteindre et laisser refroidir.


- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, pétrir 2 a 3 minutes.


- Laisser reposer 30 minutes, en couvrant de papier film, ou sachet en plastique.


- étaler la pâte sur 2 mm couper des cercles , mettre la farce sur le bord a 2 cm, mettre dessus les oeufs durs râpés, et le fromage . Refermer en formant un demi cercle, appuyer bien sur le bord pour bien souder.

- Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de lait ou oeuf.


- Enfourner de 15 a 20 minutes.

              Bonne réalisation




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