Chaussons salés farcis (Soufflés)
Recette:
Ingrédients:
la pâte:
- 500 g de farine
- 2 CS de levure instantanée
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature (Peut être remplacé par 125 ml de crème fraîche épaisse)
- 2 c à s de lait en poudre
- 3 c à s d'huile
- 1 c à c de sel
- Assez d'eau tiède pour ramasser la pâte en boule.
Pour la farce:
- 2 oignons moyens
- 2 tomates
- Viande hachée (peut être remplacé par le thon, poulet ...etc )
- des olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
- 2 oeufs durs râpés
- 1 CS de concentré de tomates
- 1 CS de coriandre
- Sel et poivre
- Paprika
- Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
- Fromage râpé, ou en portions
Préparation:
- Préparer tout d'abord la farce, émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec une cuillère a soupe d'huile, râper les tomates et les ajouter , ajouter les olives dénoyautées coupées en rondelles, laisser cuire 10 minutes, ajouter la viande hachée, le concentré de tomates, sel, poivre,le coriandre et la Harissa, laisser mijoter encore 3 minutes, éteindre et laisser refroidir.
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, pétrir 2 a 3 minutes.
- Laisser reposer 30 minutes, en couvrant de papier film, ou sachet en plastique.
- étaler la pâte sur 2 mm couper des cercles , mettre la farce sur le bord a 2 cm, mettre dessus les oeufs durs râpés, et le fromage . Refermer en formant un demi cercle, appuyer bien sur le bord pour bien souder.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de lait ou oeuf.
- Enfourner de 15 a 20 minutes.
Bonne réalisation
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