Gâteau Zébré
Je vous livre une recette d'un très bon gâteau, avec deux goûts chocolat et vanille et un effet zébré très sympa.
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- 150 ml de lait
- 200 ml d'huile neutre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de cacao non sucré
- 1c. c d'extrait de vanille
- Une pincée de sel
Glaçage au chocolat ( facultatif, vous pouvez simplement consommer le gateau comme il est):
- 1/2 verre de l'eau
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de sucre
- 3 cas de lait en poudre
- 3 cas de cacao
- 2 à 3 cas de poudre de chantilly
- Chocolat blanc
Préparation :
- Mélanger le sucre et la pincée de sel avec les œufs, ajouter l'extrait de vanille, l'huile et le lait puis mélanger.
- Ajouter la farine avec la levure chimique et continuer à mélanger pour avoir un appareil bien lisse sans grumeaux.
- Diviser la pâte sur deux saladier, ajouter le cacao en poudre à un saladier et mélanger ajouter 1 cuillère à soupe de lait ou d'eau si vous trouver que le mélange est devenu plus dure.
- Beurrer un moule antiadhésif, Déposer 2 cuillère à soupe de pâte blanche au centre du moule, puis mettre 2 cuillères de pâte chocolatée en plein centre toujours, continuer ainsi en alternant la pâte nature et la pâte chocolatée .
- Enfourner à 180 ° pendant 40 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
- Préparer le glaçage de chocolat: mélanger a l'aide d'un batteur l'eau+le sucre, ajouter le lait en poudre, le cacao, la poudre de chantilly, mélanger, commencer a verser l'huile peu a peu jusqu'a avoir un mélange lisse, brillant et bien consistant.
- verser une bonne quantité de glaçage sur le gâteau, et laisser tenir un peu , avec une poche sans douille rempli de chocolat blanc, faites des cercles sur le chocolat noire et tirer avec un cure-dents pour avoir cet aspect marbré.
- mettre au frigo et laisser sécher un peu le chocolat.
Bonne Réalisation.
Bonne Réalisation.
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